Новости

Пресс-тур

Представители СМИ посетили Екатеринбургский Хладокомбинат!

Сотрудники Хладокомбината провели для журналистов экскурсию по предприятию, где ознакомили с технологией создания знаменитого екатеринбургского мороженого на каждом этапе.

Отвечая на вопрос об импортозамещении при производстве, Екатерина Егорова сказала: «Мороженое – сложносоставной продукт, но основные ингредиенты российского производства. Иностранные компоненты мы заменили на отечественные. В их числе – красители, ароматизаторы некоторые стабилизаторы. Это не повлияло ни на качество, ни на стоимость продукции. Оборудование у нас импортное, но предприятие уже давно начало свой путь к тому, чтобы замещать запчасти на российские. Это происходит так: когда ломается деталь, готовят ее чертежи и передают на российский завод-изготовитель, где делают новую».