г.Екатеринбург
ул.Ангарская, д. 75
О фабрике
История успеха
Гарантии качества
Вакансии
Стандарты раскрытия информации

О ФАБРИКЕ

О ФАБРИКЕ
ООО «Хладокомбинат №3» - один из основных производителей мороженого в Уральском регионе. Технические возможности Компании позволяют производить широкий ассортимент мороженого: от сливочного, пломбира до десертов шербет и фруктовых льдов; от простого вафельного стаканчика до сложных форм мороженого в виде рулетов, трехслойных тортов.

Основные направления деятельности Компании – разработка, производство и продажа качественной, безопасной продукции, удовлетворяющей требованиям потребителей и соответствующей всем требованиям законодательства.
Сегодня Качество и Безопасность – это ключевые показатели эффективности и конкурентоспособности любого производства, и ООО «Хладокомбинат №3» в этом смысле не является исключением.

Непрерывный рост качества и безопасности во всех сферах деятельности нашего предприятия: в сфере производства мороженого и управления, в отношениях с сотрудниками, учредителями, во взаимодействии с клиентами, поставщиками и конкурентами, - есть необходимый фактор нашего успеха.

Руководство и сотрудники Компании обязуются применять и нести ответственность за соблюдение следующих принципов для достижения общих целей.

НАШИ ПРЕИМУЩЕСТВА
  • Непрерывное развитие
    Наше предприятие стремится к увеличению объёмов производства, росту продаж и доходов, и расширению рынка сбыта.
  • Копроративная культура
    Компания формирует корпоративную культуру для создания благоприятных условий труда и морально-психологической атмосферы, удовлетворения материальных потребностей работников, позволяющую использовать творческий потенциал каждого работника.
  • Деловые отношения
    Дорожить каждым, заинтересованным в нас – это значит, стараться предвосхитить ожидания и повысить удовлетворенность, путем выстраивания взаимовыгодных отношений и сотрудничества с нашими поставщиками и потребителями.
  • Качество
    Качество и безопасность нашей продукции – это плод неустанного труда, помноженного на профессионализм, грамотное планирование, многолетний опыт и традиции, контроль над всеми этапами производства.
  • Инновации
    Непрерывно повышать качество своей деятельности и безопасность нашей продукции путем внедрения передовых знаний и технологий, внедрения международных стандартов. Создавать новые виды мороженого на основе использования инновационных технологий, оригинальных рецептур и качественного безопасного натурального сырья.
  • Безопасность
    Обязательство выполнять нормативные и законодательные требования. Применять лучшие российские и международные практики в области качества и безопасности продукции, организации гигиены производства пищевой продукции.
  • Система
    Система менеджмента качества и безопасности пищевой продукции Компании создает возможность для достижения целей, реализации принципов Компании, ее эффективного и результативного управления и развития.

Мы всегда должны быть на шаг впереди хотя бы потому, что политика в области Качества и Безопасности пищевой продукции для нас – не просто слова.

СТАНДАРТЫ РАСКРЫТИЯ ИНФОРМАЦИИ
СТАНДАРТЫ РАСКРЫТИЯ ИНФОРМАЦИИ
ИСТОРИЯ УСПЕХА
ИСТОРИЯ УСПЕХА
«Хладокомбинат №3» – один из крупнейших в России производителей мороженого в 2018 году
празднует большой юбилей – 50 лет со дня основания.
Полвека предприятию, которое приносит праздник в каждый дом
В 1965 году площади «Хладокомбината №3» использовались для хранения государственных резервов. Позже, в 1968 году, на производственной площадке был заложен первый камень в фундамент будущей фабрики мороженого. И уже в 1973 году изготовили первые 2 тонны порционного мороженого.
В первые годы работы на фабрике выпускали два вида мороженого: в вафельных стаканчиках и в брикетах. Первоначальные мощности были рассчитаны на выпуск 15 тонн мороженого в день.
1985 год принёс на производство масштабную реконструкцию. Закупили новое современное оборудование. Ассортимент пополнился брикетами, эскимо и рулетами.
Через год, в 1986, «Хладокомбинат №3» первым в Советском Союзе, получил патент на выпуск цветного мороженого – «Снежана». При изготовлении розового лакомства использовали натуральный свекольный криопорошок. Он обладал уникальным свойством – помогал выводить радионуклиды из организма.
В 1998 году команда «Хладокомбината №3» достигла небывалых результатов, выведя предприятие на одно из лидирующих позиций рынка Уральского региона. Фабрика впервые представила свою продукцию на Московской международной выставке «Мороженое и индустрия холода». Заслуженный итог – 5 дипломов за серию мороженого по мотивам Сказок Бажова, «Золотая медаль» за эскимо «Данило-мастер».
Современное производство
Сегодня «Хладокомбинату №3» 50 лет и производительные мощности предприятия достигли 50 тонн в сутки. У фабрики всё под рукой – и собственная ферма, и современное оборудование, чтобы добиться необходимых вкусовых качеств. Под контролем вся технологическая цепочка от посева травы до изготовления правильной упаковки. Всё мороженое «Хладокомбината №3» изготавливается исключительно из натурального молока.
На фабрике регулярно проводится модернизация оборудования, отслеживаются новинки в отрасли и реализуются самые актуальные технологичные решения.
Рецепт уникального «вкуса детства» от «Хладокомбината №3» передаётся из поколения в поколение. Как доказательство – факт, что за всю историю производства сменилось только три технолога, и нынешний стажировался у предыдущего специалиста около пяти лет.

Современное производство
Сегодня «Хладокомбинату №3» 50 лет и производительные мощности предприятия достигли 50 тонн в сутки. У фабрики всё под рукой – и собственная ферма, и современное оборудование, чтобы добиться необходимых вкусовых качеств. Под контролем вся технологическая цепочка от посева травы до изготовления правильной упаковки. Всё мороженое «Хладокомбината №3» изготавливается исключительно из натурального молока.
На фабрике регулярно проводится модернизация оборудования, отслеживаются новинки в отрасли и реализуются самые актуальные технологичные решения.
Рецепт уникального «вкуса детства» от «Хладокомбината №3» передаётся из поколения в поколение. Как доказательство – факт, что за всю историю производства сменилось только три технолога, и нынешний стажировался у предыдущего специалиста около пяти лет.

История создания «ГОСТОВ®ского пломбира»
В 2002 году в России ввели обязательный ГОСТ на мороженое. Опираясь на стандарты качества, «Хладокомбинат №3» выпустил уникальное мороженое с идеальной рецептурой под маркой «ГОСТовский пломбир». За 13 лет упаковка пломбира преображалась, но качество оставалось неизменным.
В 2003 году «Хладокомбинат №3» запатентовал товарный знак «ГОСТОВ®». Через 8 лет «родилась» «ГОСТОВ®ская коровка», полюбившаяся всем покупателям. И на прилавках магазинов появился обновлённый «ГОСТОВ®ский пломбир» в яркой упаковке.
Сегодня ТМ «ГОСТОВ» является лидером: 40% продаж всей продукции предприятия занимает мороженое именно этой марки. По данным исследований Nielsen Holdings N.V. , проведенных в декабре 2017 года, «ГОСТОВ®ский пломбир» входит в ТОП-10 продуктов, пользующихся наибольшим спросом в УРФО.
Полюбившиеся линейки мороженого
В начале двухтысячных «Хладокомбинат №3» стал выпускать эскимо «Белый парус®», «Вечерний Екатеринбург» и «Голливуд». Прошло практически 20 лет, а свою былую популярность и актуальность эти лакомства не растеряли.
Линейка мороженого «Время летать!®», разработанная на фабрике в 2013 году, также стремительно влюбила в себя покупателей. Ассортимент ежегодно расширяется и сегодня насчитывает 13 вкусов.
Полюбившиеся линейки мороженого
В начале двухтысячных «Хладокомбинат №3» стал выпускать эскимо «Белый парус®», «Вечерний Екатеринбург» и «Голливуд». Прошло практически 20 лет, а свою былую популярность и актуальность эти лакомства не растеряли.
Линейка мороженого «Время летать!®», разработанная на фабрике в 2013 году, также стремительно влюбила в себя покупателей. Ассортимент ежегодно расширяется и сегодня насчитывает 13 вкусов.
Гарантия качества
Продукция «Хладокомбината №3» каждый год участвует в различных конкурсах и выставках, подтверждая своё преимущество и высокое качество. В 2017 году на «Фестивале качества» мороженое фабрики получило шесть дипломов высшей степени. В 2018 году – семь.
Говоря о безопасности и качестве продукции, стоит отметить, что мало кто может похвастаться наличием международного сертификатами ISO 9001:2008 и FSSC 22000 (ISO 22000:2005, ISO 22002-1), которыми «Хладокомбинат №3» обладает с 2008 года.
Не коллектив, а команда
На «Хладокомбинате №3» работают специалисты, которых можно, без сомнения, назвать лучшими профессионалами отрасли мороженого на Урале. Большое достижение и гордость компании – именно люди, которые каждый день с большой любовью делают свою работу. Вкладывают тепло души в холодное лакомство.

Старикова Галина Петровна в августе 1976 года приехала в Свердловск по распределению от института. Проработала на «Хладокомбинате №3» 40 лет. Прошла пусть от лаборанта до начальника отдела контроля качества:
«Очень приятно вспомнить годы работы на «Хладокомбинате №3». Почти полвека я проработала здесь. Мои дети удивляются, как можно так долго трудиться в одном месте? Можно. В моей работе не было монотонности, я постоянно оттачивала своё ремесло. С огромной ответственностью выполняла свою работу, наряду с другими сотрудниками. Каждый человек на фабрике важен. Все трудятся в единой связке. В целом «Хладокомбинат №3» - это команда профессионалов и заслуженных работников».
Существует немало примеров преемственности поколений на производстве. Со времен основания на фабрике мороженого трудятся более 10 семейных династий.
Одна из них – семья Лапушкиных.
Общий стаж на «Хладокомбинате №3» - 90 лет!

Не коллектив, а команда
На «Хладокомбинате №3» работают специалисты, которых можно, без сомнения, назвать лучшими профессионалами отрасли мороженого на Урале. Большое достижение и гордость компании – именно люди, которые каждый день с большой любовью делают свою работу. Вкладывают тепло души в холодное лакомство.

Старикова Галина Петровна в августе 1976 года приехала в Свердловск по распределению от института. Проработала на «Хладокомбинате №3» 40 лет. Прошла пусть от лаборанта до начальника отдела контроля качества:
«Очень приятно вспомнить годы работы на «Хладокомбинате №3». Почти полвека я проработала здесь. Мои дети удивляются, как можно так долго трудиться в одном месте? Можно. В моей работе не было монотонности, я постоянно оттачивала своё ремесло. С огромной ответственностью выполняла свою работу, наряду с другими сотрудниками. Каждый человек на фабрике важен. Все трудятся в единой связке. В целом «Хладокомбинат №3» - это команда профессионалов и заслуженных работников».
Существует немало примеров преемственности поколений на производстве. Со времен основания на фабрике мороженого трудятся более 10 семейных династий.
Одна из них – семья Лапушкиных.
Общий стаж на «Хладокомбинате №3» - 90 лет!

Китай
Екатеринбургская фабрика мороженого С 2016 года поставляет мороженое в Китай. Эксклюзивный дистрибьютор «Хладокомбинат №3» стал лидером по продаже уральского мороженого в Китае.
Благотворительность
Мороженого с фабрики каждый год отправляется в центры социальной поддержки, интернаты, детские дома и учреждения социальной культуры, радуя детей и взрослых.
«Хладокомбинат №3» активно поддерживает футбольную школу «UNION», которую в 2013 году основал общественный деятель Тимофей Жуков. Порядка 200 детей имеют возможность тренироваться бесплатно.
В России всего две футбольные команды для детей с особенностями развития. И одна из них тренируется в «UNION».
​ За 5 лет существования команды становились призерами различных городских и областных турниров. На тренировки к юным футболистам с удовольствием заглядывают действующие футбольные чемпионы.
Благотворительность
Мороженого с фабрики каждый год отправляется в центры социальной поддержки, интернаты, детские дома и учреждения социальной культуры, радуя детей и взрослых.
«Хладокомбинат №3» активно поддерживает футбольную школу «UNION», которую в 2013 году основал общественный деятель Тимофей Жуков. Порядка 200 детей имеют возможность тренироваться бесплатно.
В России всего две футбольные команды для детей с особенностями развития. И одна из них тренируется в «UNION».
​ За 5 лет существования команды становились призерами различных городских и областных турниров. На тренировки к юным футболистам с удовольствием заглядывают действующие футбольные чемпионы.
ГАРАНТИИ КАЧЕСТВА
ГАРАНТИИ КАЧЕСТВА
Система менеджмента качества соответствует требованиям стандарта ГОСТ ИСО 9001-2015
В 2012 г. ООО «Хладокомбинат №3» дополнительно прошел сертификацию по международному стандарту «Synergy 22000»
Качкство продукции подтверждено десятками дипломов и медалей самых престижных конкурсов и международных выставок.

Фестиваль качества молочной продукции 2022
Фестиваль качества молочной продукции 2021
Мороженое молочное
"ВРЕМЯ ЛЕТАТЬ"
С ароматом лесных ягод, брусничным наполнителем и шоколадной глазурью
Фестиваль качества молочной продукции 2021
Мороженое молочное
"ВРЕМЯ ЛЕТАТЬ"
Двухслойное с ароматом лаванды и наполнителем "ананас"
Фестиваль качества молочной продукции 2021
Мороженое молочное
"ВРЕМЯ ЛЕТАТЬ"
Двухслойное с ароматом фиалки и наполнителем "апельсин"
Фестиваль качества молочной продукции 2021
Сорбет "МАНГО"
Взбитый замороженный фруктовый в картонном стаканчике
Фестиваль качества молочной продукции 2021
Мороженое молочное
"ВРЕМЯ ЛЕТАТЬ"
С вареной сгущенкой и арахисом
Фестиваль качества молочной продукции 2021
"ГОСТОВский"
Пломбир ванильный с шоколадной глазурью
Фестиваль качества молочной продукции 2021
"ГОСТОВский кокосовый"
Пломбир с ароматом кокоса с кокосовой стружкой, белой глазурью и орехом миндаль
Участник рейтинга «Крупнейший производитель мороженого» 2020 г.
Диплом за высокое качество 2020
"ГОСТОВский"
Пломбир в вафельном стаканчике
ПРОДЭКСПО 2018
Медаль за высокое качество
Лучший поставщик METRO
"Екатеринбургское качество"
Весь ассортимент ООО "Хладокомбинат №3"
Блок находится на стадии разработки
ВАКАНСИИ
ВАКАНСИИ